Patrimonio culinario: las sopaipillas de piñón de La Araucanía

Que mejor que celebrar este 18 con un rico plato típico la zona y con un producto natural y nutritivo
Piñón, el fruto mágico del pueblo Pehuenche.

El piñón es el fruto de la Araucaria, y se da principalmente en las regiones de La Araucanía del BioBio, era para el pueblo Pehuenche, un fruto sagrado. El día de hoy, los científicos han encontrado en este maravilloso producto natural, propiedades únicas como su gran valor nutricional.

Hay muchas delicatessen culinarias que se pueden realizar con este fruto endémico de la región, como por ejemplo, las sopaipillas. Que según la maestra de cocina, Andrea Acacoy, quedan muy bien para estas fiestas con un poquito de Merken. ¿Quiere saber como prepararlas? Síganos con la receta:

Sopaipilla de piñones

Se cuece el piñón durante una hora, luego se pela y se muele. Posteriormente se incorpora a la masa para hacer pan y se amasa media hora. Finalmente, se cocinan las exquisitas sopaipillas de piñón, friéndolas.

Que mejor que una recta tradicional, y propia de La Araucanía, para salir de los típicos platos del 18 y reencontrarse con el sabor natural de nuestra tierra.

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