Empleados de la Confiteria Central piden se les permita trabajar

El negocio que tiene 71 años funcionando, actualmente cuenta con 38 empleados, lo cuales se han visto muy afectados por la pandemia

El día de ayer, los empleados de la “Confiteria Central” de Temuco, se ubicaron a las afueras del local con pancartas con la intención de hacer un llamado a las autoridades sanitarias a que se les permita trabajar, una vez sea finalizada la cuarentena.

Al respecto, Marcelo Monje dueño del lugar explicó que al encontrarse en cuarentena no han podido abrir el local, pero además, cuando la capital regional avance a la fase de transición, tampoco pueden abrir sus puertas, solo atender con servicio delivery, lo cual los a afectado mucho como negocio.

Agregó, que la Confiteria Central, es un negocio que tiene 71 años funcionando y actualmente cuenta con 38 empleados, lo cuales se han visto muy afectados por la pandemia.

Por ello, decidieron hacer visible la situación que los aqueja a través de esta actividad, para que las autoridades sanitarias contemplen dejar funcionar a las empresas gastronómicas que cumplan con los protocolos sanitarios, aún en fase dos, y no tener que esperar a una fase de preparación.

1 Comment

  1. Las instituciones responsables, deben fijar protocolos que permitan el funcionamiento de estos locales, salvaguardando la salud de la población y permitiendo tambien la generación, mantención de los empleos y la sustentabilidad de las empresas para evitar, en el corto plazo la caída de estas actividades económicas, lo que puede tener consecuencias más desastrozas que la misma pandemia.

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