
La higiene es clave para cuidarnos frente a esta terrible enfermedad. Las zonas rurales de la región son las principales afectadas por este flagelo.

La enfermedad causada por hantavirus llegó a La Araucanía a mediados de la década del 90 y desde entonces, ha evolucionado como un problema emergente de salud pública.
La principal fuente de contagio es por medio de las vías respiratorias. La presencia de secreciones del roedor portador al ser imperceptible para el olfato humano hace que su presencia en el organismo solo sea detectada a través de la sintomatología que lleva a la consulta médica. Lo mismo ocurre al ingerir alimentos o agua contaminada con el virus hanta.
Por lo mismo, la seremi de Salud, Gloria Rodríguez inició en Curacautín, una actividad destinada a la prevención y el cuidado de los habitantes de La Araucanía, frente a esta enfermedad.
Para finalizar, cabe recordar que en octubre de este año, un joven de 27 años, proveniente de Curacautín, murió en el hospital de Temuco producto de las complicaciones derivadas del contagio del virus.
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